Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

英美烟草吁政府采激进行动 重检现有框架打击私烟-亚马逊河流向

英美烟草吁政府采激进行动 重检现有框架打击私烟

“英美烟草收入和盈利下降的趋势必须迅速扭转,以证明我们在大马的业务合理。我们别无选择,只能努力说服、推动和引领政府通过一项解决可负担性的积极计划,以期将矛头指向黑市经济。除此之外,英美烟草2020财政年的另一个战略重点领域将是继续优化投资,以推动合法烟草业务的发展,并确保DUNHILL和ROTHMANS等关键品牌表现良好。”

合法市场收缩和削价交易两大因素导致英美烟草(BAT,4162,消费产品与服务组)的销量下降了11.7%,而该公司的3亿1400令吉营业额按年比较下降了11.1%。因此,该公司在过去12个月的营运盈利从去年的6亿3700万令吉下跌24.9%至4亿7800万令吉。

●随着该公司持续进行的成本合理化举措,本季度的营运开销(不包括重组费用)按季比较持续减少21.7%

2020财政年展望 “展望未来,由于走私烟按年增长到新高水平,此行业前景仍然黯淡。大马政府在处理这场危机时仅采取普通措施而非视之为迫切解决的问题,反而背道而驰地选择性打压合法烟草业者。” Erik补充。

在又一年的营业额和盈利下降之际,走私烟却在大马乃至全世界创下历史新高,英美烟草(British American Tobacco (Malaysia)Bhd)促请政府采取激进和特别措施来维护股东、投资界和整个社会的利益。

按季比较,本季度的合法领域销量增长了8%,而该集团的销量也增长了14%。这使到营运盈利从上季度的1亿1300令吉增至1亿3800令吉。这主要因为2019年底的季节性销量趋势和积极有效的营销活动带动,但并未反映出整个合法行业持续面对的潜在外在不利因素。

消费者转向更便宜的替代品和走私烟令销量不断下降,影响了特级和理想级(AP)细分市场,使该公司的市场份额略微下降0.7%至53.7%。不过,ROTHMANS的销量按季比较稳健增长0.7%,抵消市场份额下跌的部分冲击。

执法行动抑制不了私烟英美烟草董事经理Erik Stoel表示, “数字显然说明了一切。 尽管执法行动在过去一年中有所提升,但不一致的举措证明不足以抑制超高水平的走私烟,也未能转化为恢复合法烟的销量。我们预计这将持续对英美烟草的财务业绩产生负面影响,并打击我们的股东和投资界。”

“此外,从我们的股价走势中可以明显看出,投资界对大马政府解决走私烟贸易问题的决心和能力失去了信心。这个问题已经变得如此巨大和普遍,以至影响了从企业到大马人生活与健康的所有社会层面。”

尽管面对艰难的营运环境,该公司仍致力履行为股东创造价值的承诺,董事会宣布派发每股33.0仙的第四中期股息。

该公司在今天宣布截至2019年12月31日的第四季(2019财年第四季)的财务业绩中指出,合法领域的销量比去年同期下降了10%。这主要因为走私烟的蓬勃发展,目前已占整个行业销量的63%比重,比2015年的33.5%有迅速上升趋势(来源:走私香烟研究)。这也意味着合法领域的销量自2015年以来因走私烟打击而在过去四年中减少了近40%。

2019第四季度业绩重点摘要●本季度的运营盈利比上季度增长22.9%。然而,今年至今的营运盈利下跌24.9%至4亿7800万令吉。 盈利下跌主要因为合法市场的严重紧缩、市场销量减少以及●去年同期报告中的一次性消费税取消利益和税票退还等一次性因素。

“目前有十分之七的产品属于黑市经济,若非董事会和领导层采取合理化投资并大幅度削减运营成本,公司的财务业绩可能会更糟。我们必须削减人手、调整工作方式并释放足够的资源,以便在我们无法维持的环境中运营时有喘息的机会。”

●受评估季度的营业额按季增长13.4%,按年比较则下降了11.1%。

“尽管公司积极竞争并考虑在加热烟(THP)和电子烟(根据其法规)等类别中采用新方法,但这些都是“长期燃烧”的举措,短期内不会对我们的财务业绩产生重大影响。”Erik总结。

自2015年政府出人意料地提高烟草消费税以来,英美烟草在2019年的营运营业额和盈利已是连续第4年下滑。

Erik强调,英美烟草目前的股价并未反映该机构的实力和基本面。 “不幸的是,身为一家企业,我们不能单独解决走私烟贸易问题。大马政府必须负起责任并采取积极行动,例如以需求为导向的解决方案,其中包括审查消费税。您需要允许合法玩家有足够的带宽引进打击非法活动的战斗人员,否则,我们预见整个合法行业将很快让位于不遵守任何法律也不缴税的走私烟集团。”

英美烟草吁政府采激进行动 重检现有框架打击私烟

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      据央视新闻报道,2月21日,重庆市药品监督管理局、重庆市衞生健康委员会联合印发文件,批准重庆市中医院研究申报的用于新型冠状病毒肺炎治疗的藿朴透邪合剂、麻杏解毒合剂为医疗机构制剂,疫情期间,在全市新冠肺炎医疗救治定点医院(含片区集中救治医院)直接调剂使用,无须向市药监局提出医疗机构制剂调剂使用申请。重庆市非医疗救治定点医院临床确有需要使用的,按照医疗机构制剂调剂使用提出申请,市药监局实行快速审批。其中,「藿朴透邪合剂」具有解表化湿和中,散风解毒透邪的功效,用于温病或疫病初期,疫毒外袭,湿浊中阻,邪犯胃肠,临床可无症状,或症见轻微乏力,或发热,食慾减退、腹痛腹泻,咳嗽咽痛、胸闷乏力等。无症状感染中医辨证为湿浊外侵者,从前期的临床使用来看,已有部分患者用药后在较短时间内核酸检测转阴,且临床症状缓解明显,能很好地起到延缓或阻止病情向普通型、重型转变的作用。「麻杏解毒合剂」辛凉宣肺平喘,解毒清肺化浊,主要针对邪热壅肺型患者的治疗,症见发热、咳嗽、痰少或无痰、乏力、纳差、胸闷、气促等,临床使用后,患者体温较快恢复正常,临床症状改善明显,肺部炎症病灶在协同西医的治疗下能加快吸收。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|诸葛亮之墓|乾隆皇帝的儿子|历史故事|第三次世界大战预言|世界地震|四大凶兽|西晋第一个皇帝